Savoir communiquer et argumenter en toutes situations

Créer de la valeur ajoutée grâce aux marchés des nouvelles énergies

Changement de pratiques : mettre en place des solutions !

Un projet ? Tu réfléchis, tu construis, tu fais

Cultivons l'eau pour aujourd'hui et demain en Pays de la Loire

Salariés/Employeurs : bien ensemble dans l'entreprise

Bourgogne Franche-Comté: l’humain au cœur du travail

Favoriser l'accès à la formation professionnelle des agriculteurs des filières végétales : éclairages et recommandations

Développer une offre de formation adaptée aux agriculteurs des grandes exploitations des Hauts-de-France : éclairage et bonnes pratiques à destination des acteurs de l'emploi et de la formation.

Vaccination contre l'Influenza Aviaire Hautement Pathogène (IAHP)

FEADER Grand-Est 2024

Contrats Territoriaux d’Objectifs et de Progrès (CTOP) en Corse 2024

FEADER Pays de la Loire 2024

MAEC BRETAGNE 2024

Réussir sa transmission et envisager l'avenir en Bourgogne Franche-Comté

Prévenir la tuberculose en élevage bovin

Biosécurité dans les élevages bovins

Sécurisation des entreprises agricoles

Saisir l’opportunité du marché carbone pour son entreprise

Bien vivre son travail : Être acteur de son épanouissement professionnel

Durabilité des systèmes : leviers face au changement climatique en Provence-Alpes-Côte d'Azur

VIE DES SOLS, partir sur de bonnes bases pour une production durable en Provence-Alpes-Côte d'Azur

Développer le potentiel de son système pour renforcer sa durabilité en Provence-Alpes-Côte d'Azur

Quels leviers pour agir face à la disponibilité de l’eau ? en Provence-Alpes-Côte d'Azur

Cultiver le potentiel de son système pour renforcer sa durabilité !

Durabilité des systèmes : quels leviers actionner ?

Gérer l’eau, une stratégie qui se pilote !

Quels leviers pour agir face à la disponibilité de l’eau ?

« Je ne nais pas employeur, je le deviens ».

Vie des sols : partir sur de bonnes bases pour construire son autonomie

Je pilote, en conscience, l’efficience de mon exploitation.

Un collectif performant pour gagner du temps

Réussir la transition agroécologique en Corse et s’adapter aux effets du changement climatique

Gérer l’eau, une stratégie qui se pilote en Provence-Alpes-Côte d'Azur

Formations MAEC en Bourgogne Franche-Comté

Vers davantage d’agroécologie en Guadeloupe

Transformation des produits agricoles en Martinique

Grand Est : stratégie de valorisation marché carbone

Grand Est : sensibilisation au fonctionnement du marché carbone

Lorraine : Préparer et réussir sa transmission

Lorraine : Pratiques agroécologiques et valeur ajoutée

Grand Est : Communication positive et dialogue sociétal

Création de valeur ajoutée dans les exploitations de Bourgogne Franche-Comté

Apprendre à communiquer dans toutes les situations en Martinique

Alsace : anticiper pour réussir la transmission de son exploitation

Agrotransformation en Guadeloupe

Formations pour les maraichers de Martinique

Alsace : développement de projets, consolider la rentabilité de mon exploitation et mon revenu

Agir pour générer et/ou capter de la valeur pour son entreprise en Centre-Val de Loire

Champagne-Ardenne : Bien-être en action

Champagne-Ardenne : l'autonomie gagnante

Grand Est : formations MAEC

Formations pour les producteurs de lait des AOP massif jurassien en Franche-Comté

Concilier performance et résilience de l’entreprise par des pratiques adaptées au changement climatique en Bourgogne Franche-Comté

Bien-être et efficacité au travail en Pays de la Loire

Formations accompagnant la démarche de transition en Pays de la Loire

Changement climatique en Centre-Val-De-Loire

Agriculture et changements climatiques en Pays de la Loire

Formation bien-être animal par VIVEA et OCAPIAT

Formations labellisées ecophyto

Certiphyto - Prestataires renouvellement

Certiphyto - Prestataires primo-certificat

Certiphyto - Prestataires formation complémentaire

Certiphyto - Complément exploitant vers prestataire

Certiphyto - Exploitants formation complémentaire

Biosécurité dans les élevages de volailles (formation de base)

Biosécurité dans les élevages de porcs et sangliers

Formations MAEC en Grand Est

Formation préparant à l’obtention du permis BE

Utiliser de manière autonome TELEPAC

En route vers la viticulture durable

Formation préparant à l'obtention du permis CE

Formation préparant à l'obtention du permis C

Formation préparant à l'obtention du permis BE

Formation préparant à l'obtention du permis "B96"

FIMO - Formation Initiale Minimum Obligatoire

FCO - Formation Continue Obligatoire (demande individuelle)

Certiphyto - exploitants renouvellement

Certiphyto - Exploitants primo-certificat

Bilan de compétences

Formations MAEC en Île-de-France

Formations MAEC en Hauts de France

Evaluation de la pertinence des formations en géobiologie

Formations MAEC en Occitanie 2024

MAEC BRETAGNE 2023

Conseil régional Nouvelle-Aquitaine 2023

Formations MAEC en Nouvelle-Aquitaine 2024

EXPERIMENTER DE NOUVELLES FORMATIONS SUR LA CREATION DE VALEURS EN NOUVELLE-AQUITAINE

Formations MAEC en Bourgogne Franche-Comté

Dialoguer, échanger, communiquer efficacement en Normandie

Saisir les opportunités du changement climatique en Normandie

Formations pour les maraichers de Martinique

Expérimenter de nouvelles formations sur l'agriculture numérique en Nouvelle-Aquitaine et Occitanie

Alsace : anticiper pour réussir la transmission de son exploitation

FEADER Languedoc-Roussillon 2023

FEADER Midi-Pyrénées 2023

Evaluation des formations labellisées Bien-être animal

Appel à innovation - Expérimenter de nouvelles formations sur l'agriculture numérique en Occitanie et Nouvelle-Aquitaine

Appel à innovation création de valeurs en Nouvelle-Aquitaine

Contrats Territoriaux d’Objectifs et de Progrès (CTOP) en Corse 2023

FEADER Lorraine 2023

FEADER Champagne-Ardenne 2023

FEADER Picardie 2022-2023(volet 2023)

Feader Nord-Pas-de-Calais 2022-2023(volet 2023)

FEADER Normandie 2023

FEADER Pays de la Loire 2023

FEADER Franche-Comté 2023

FEADER Bourgogne 2023

Prévenir la tuberculose en élevage bovin

Construire les relations humaines sur nos exploitations en Nouvelle-Aquitaine 2024

Choisir la stratégie de reprise de son exploitation en Auvergne Rhône -Alpes

Être bien et plus efficace dans mon métier en Occitanie 2023-2025

Efficacité et bien-être au travail : des solutions pour aller plus loin en Limousin 2024

Des clés pour réussir son projet de transmission en Poitou-Charentes 2024

Prévenir la tuberculose en élevage bovin

Formations labellisées ecophyto

Certiphyto - Prestataires renouvellement

Certiphyto - Prestataires primo-certificat

Certiphyto - Prestataires formation complémentaire

Certiphyto - Exploitants formation complémentaire

Dialoguer et communiquer sur son métier en Provence-Alpes-Côte d'Azur (PACA)

Gestion des ressources humaines en Provence-Alpes-Côte d'Azur (PACA)

Réussir la transition agroécologique et s'adapter au changement climatique en Provence-Alpes-Côte d'Azur (PACA)

Accompagner la transmission des entreprises agricoles en Provence-Alpes-Côte d'Azur (PACA)

Formation bien-être animal par VIVEA et OCAPIAT

Changement Climatique en Centre-Val de Loire

Agir pour générer et/ou capter de la valeur pour son entreprise en Centre-Val de Loire

Pratiques Agroécologiques et adaptation à la nouvelle PAC en Centre-Val de Loire

Certiphyto - Complément exploitant vers prestataire

Biosécurité dans les élevages de volailles (formation de base)

Biosécurité dans les élevages de porcs et sangliers

Biosécurité dans les élevages bovins

Structurer son offre pour un retour optimisé de la valeur ajoutée en Auvergne-Rhône-Alpes

Réussir la transition agroécologique et faire face au changement climatique en Auvergne-Rhône-Alpes

Conforter sa fonction d’employeur ou d’associé et contribuer à l’attractivité des métiers en Auvergne-Rhône-Alpes

Valeur ajoutée, circuits de commercialisation en Corse

Réussir la transition agroécologique et s’adapter aux effets du changement climatique en Corse

Les formations transmission en région Bretagne

Bien vivre son travail : Être acteur de son épanouissement en Bretagne

Saisir l'opportunité du marché carbone pour son entreprise en Bretagne

Sécurisation des entreprises agricoles en Bretagne

Transformation des produits agricoles en Martinique

Bien-être et efficacité au travail en Pays de la Loire

Dialogue sociétal en Pays de la Loire

Agriculture et changements climatiques en Pays de la Loire

Formation accompagnant le PCAE en Pays de la Loire

Feader Nord-Pas-de-Calais 2022-2023(volet 2022)

FEADER Picardie 2022-2023(volet 2022)

Formation préparant à l'obtention du permis BE

Formation préparant à l'obtention du permis "B96"

Utiliser de manière autonome TELEPAC

FIMO - Formation Initiale Minimum Obligatoire

Formation préparant à l'obtention du permis C

FCO - Formation Continue Obligatoire (demande individuelle)

Certiphyto - Exploitants primo-certificat

Certiphyto - Prestataires renouvellement

Certiphyto - Exploitants renouvellement

Formation préparant à l'obtention du permis CE

En route vers la viticulture durable

Bilan de compétences

Les formations transmission en région Bretagne

Certiphyto - Exploitants primo-certificat distanciel

Bâtir sa stratégie de diversification et de commercialisation en Normandie

Réussir le recrutement d’un collaborateur en Hauts-de-France

Certiphyto - Prestataires renouvellement

Certiphyto - Exploitants renouvellement

Certiphyto - Prestataires renouvellement

Lorraine : préparer et réussir sa transmission

Renouvellement du parc informatique VIVEA

Refonte du site internet VIVEA

Conseil régional Nouvelle Aquitaine 2022

Saisir l'opportunité du marché carbone pour son entreprise en Bretagne

Repenser sa stratégie dans le contexte de la nouvelle Politique Agricole Commune (PAC) en Occitanie - 2024

Changements de pratiques en Languedoc Roussillon 2024

Bien vivre son travail : Etre acteur de son épanouissement en Bretagne

Biosécurité dans les élevages de porcs et sangliers

Formations labellisées Ecophyto

Certiphyto - Complément exploitant vers prestataire

Certiphyto - Exploitants formation complémentaire

Certiphyto - Prestataires formation complémentaire

Certiphyto - Prestataires primo-certificat

Prévenir la tuberculose en élevage bovin

Formation permaculture

Biosécurité dans les élevages bovins

FEADER Bourgogne 2022

FEADER Centre Val de Loire 2022

FEADER Ile de la Réunion 2022

CTOP Corse 2022

Bien-être animal par VIVEA & OCAPIAT

Conception et diffusion d'un module de formation à distance sur le bien-être animal dans les élevages de porcs et de volailles

Formations PASS MAEC en Bretagne 2022

Feader Nord-Pas-de-Calais 2021-2022 (volet 2022)

FEADER Picardie 2021-2022 (volet 2022)

FEADER Normandie 2022

En route vers la viticulture durable

Prévenir la tuberculose en élevage bovin

Utiliser de manière autonome TELEPAC

Formation préparant à l'obtention du permis CE

Formation préparant à l'obtention du permis C

Formation préparant à l'obtention du permis BE

Formation "B96"

FIMO - Formation Initiale Minimum Obligatoire

Communiquer positivement vers ses interlocuteurs à l'Ile de La Réunion 2022-2024

Communiquer positivement vers ses interlocuteurs en Occitanie - 2024

Changement climatique en Occitanie 2023 - 2025

Élaborer une stratégie de commercialisation performante en Occitanie 2024

Agrotransformation en Guadeloupe

Vers davantage d’agroécologie en Guadeloupe

FCO - Formation Continue Obligatoire (Demande individuelle)

Optimiser son revenu à l'Ile de La Réunion 2022-2024

Changement climatique : Comment produire encore demain ? en Nouvelle-Aquitaine 2024

FCO - Formation Continue Obligatoire (Demande collective standard)

Bilan de compétences

Communiquer positivement avec ses interlocuteurs en Nouvelle-Aquitaine 2024

Conseil régional Occitanie 2022

ADEC Occitanie 2022-2023

FEADER Franche-Comté 2022

FEADER Lorraine 2022

FEADER Champagne-Ardenne 2022

FEADER Pays de la Loire 2022

Certiphyto - Exploitants primo-certificat

FEADER Languedoc-Roussillon 2022

FEADER Midi-Pyrénées 2022

Champagne-Ardenne : bien-être en action

Réussir la transition agroécologique et faire face au changement climatique en Auvergne-Rhône-Alpes

Valeur ajoutée et circuits de commercialisation en Corse

Réussir la transition agroécologique et s'adapter aux effets du changement climatique en Corse

Accompagner la transmission des entreprises agricoles en Provence-Alpes-Côte d'Azur

Agroécologie : réussir la transition et s'adapter aux effets du changement climatique en Provence-Alpes-Côte d'Azur

En route vers la viticulture durable en Champagne-Ardenne

Lorraine : pratiques agroécologiques et valeur ajoutée

Gestion et stratégie d’entreprise en Martinique

Apprendre à communiquer dans toutes les situations en Martinique

Formations pour les producteurs de lait des AOP massif jurassien en Franche-Comté

Création de valeur ajoutée dans les exploitations de Bourgogne Franche-Comté

Transmission - cessation, accompagner le changement en Bourgogne-Franche-Comté

Concilier performance et résilience de l’entreprise par des pratiques adaptées au changement climatique en Bourgogne-Franche-Comté

Communication positive et dialogue sociétal en Bourgogne-Franche-Comté

Contrats Territoriaux d’Objectifs et de Progrès (CTOP) en Corse

Réfléchir son organisation et valoriser ses pratiques via le marché carbone

Accompagner les exploitations face au changement climatique en Hauts-de-France

M’informer et me former sur les enjeux du bas carbone en Normandie

Accompagner le développement de la filière viticole en Île-de-France

Conseil régional Occitanie 2021

Certiphyto - Prestataires renouvellement

Allier performance économique et biodiversité en Hauts-de-France

Certiphyto - Prestataires renouvellement

Être agile face au changement climatique en Limousin

FEADER Normandie 2021/2022 (volet 2021)

Se projeter pour faire évoluer son entreprise en Basse-Normandie

Se former pour anticiper et réussir sa transmission ou sa reconversion en Normandie

Des solutions pour rebondir en Haute-Normandie

FEADER Nord-Pas-de-Calais 2021-2022 (volet 2021)

FEADER Picardie 2021-2022 (volet 2021)

Élaborer une stratégie de commercialisation performante en Occitanie

Évaluation d'une expérimentation sur l'accompagnement individuel

Formations spécifiques suite au gel 2021

Dialoguer et communiquer sur son métier en Provence-Alpes-Côte d'Azur

Agroécologie, vers une transition réussie

Valeur ajoutée et circuits de commercialisation en Corse

Réussir la transition agroécologique en Corse

L’agriculture Corse s’adapte au changement climatique

Se professionnaliser pour proposer des services agritouristiques attractifs et rentables en région Provence-Alpes-Côte d'Azur

Réussir la transition agroécologique et faire face au changement climatique pour pérenniser les systèmes agricoles en Auvergne-Rhône-Alpes

Communiquer et échanger sur son métier en Auvergne-Rhône-Alpes

Structurer son offre pour un retour optimisé de la valeur ajoutée en Auvergne-Rhône-Alpes

Conforter sa fonction d’employeur ou d’associé et contribuer à l’attractivité des métiers en Auvergne-Rhône-Alpes

Agrotransformation en Guadeloupe

En route vers la viticulture durable en Champagne-Ardenne

Champagne-Ardenne : Réfléchir et maitriser ses charges pour piloter son entreprise

Alsace : Pistes alternatives pour davantage d’agroécologie

Champagne-Ardenne : Pistes alternatives pour davantage d’agroécologie

Lorraine : La multiperformance, élément clé de sa stratégie d’entreprise

Lorraine : développer le maraîchage

Grand Est : communication positive et dialogue sociétal

Lorraine : Agriculture et Changements Climatiques

Champagne-Ardenne : Agriculture et Changements Climatiques

Alsace : Agriculture et Changements Climatiques

FEADER Franche-Comté

FEADER Bourgogne

Transmission - cessation, accompagner le changement en Bourgogne-Franche-Comté

Multiperformance en Bourgogne-Franche-Comté

Agriculture et changements climatiques en Bourgogne-Franche-Comté

Prévenir la tuberculose en élevage bovin en Nouvelle-Aquitaine

Préparer la transmission de son exploitation ou sa reconversion en Poitou-Charentes

Développer la multiperformance en Nouvelle-Aquitaine

Dialogue sociétal en Nouvelle-Aquitaine

Des solutions pour rebondir face à la crise en Nouvelle-Aquitaine 2024

Agriculture et changements climatiques en Aquitaine

FEADER Ile de la Réunion

FEADER Midi-Pyrénées 2021

FEADER Languedoc-Roussillon 2021

Développer des formations en lien avec les thématiques des RITA - Ile de La Réunion 2020-2024

Dialogue sociétal - Ile de La Réunion

Conseil régional Occitanie 2020-2021

Responsabilité sociétale des entreprises en Languedoc-Roussillon

Dialogue sociétal en Midi-Pyrénées

Communication positive en Languedoc-Roussillon

Changement climatique en Occitanie 2020 - 2022

Se former pour anticiper et réussir sa transmission en Haute-Normandie

Raisonner son activité d’élevage en Haute-Normandie

Innover dans ses pratiques pour pérenniser son entreprise (niveau « confirmé ») en Haute-Normandie

Communiquer sur son métier pour dialoguer avec la société en Normandie

Accompagner la réflexion aux changements de pratiques en Basse-Normandie

Employeurs de compétences : gagnez en performance en Basse-Normandie

Optimiser sa commercialisation en Ile-de-France

Communiquer positivement et efficacement sur son métier et ses pratiques en Ile-de-France

Innover dans ses pratiques pour pérenniser son exploitation (production végétale) en Ile-de-France

Accompagner le monde agricole à anticiper le changement climatique en Ile-de-France

Savoir dialoguer et valoriser ses pratiques en Hauts-de-France

Être employeur de compétences en Hauts-de-France

Cultiver la fonction de dirigeant d’entreprise en Hauts-de-France

Formations Pass MAEC en Bretagne

Sécurisation des entreprises agricoles en Bretagne

Multi-performance : un plus pour mon entreprise agricole en Bretagne

FEADER Pays de la Loire

Formation accompagnant le PCAE en Pays de la Loire

Agriculture et changements climatiques en Pays de la Loire

Dialogue sociétal en Pays de la Loire

Bien-être et efficacité au travail au Pays de la Loire

FEADER Centre-Val de Loire

Développer les formations à la multiperformance « engagés » en Centre-Val de Loire

Développer les formations à la multiperformance « débutants » en Centre-Val de Loire

Changement Climatique en Centre-Val de Loire

Agir pour générer et/ou capter de la valeur pour son entreprise en Centre-Val de Loire

Utiliser de manière autonome "Telepac"

Sauveteurs Secouristes du Travail (SST)

Formations préparant à l'obtention du permis CE

Formations préparant à l'obtention du permis C

Formations préparant à l'obtention du permis BE

Accompagner les agriculteurs dans la lutte contre les plantes invasives

Formation Initiale Minimum Obligatoire (FIMO)

Formation Continue Obligatoire (FCO)

Formation Continue Obligatoire (FCO)

Certiphyto - exploitants renouvellement

Certiphyto - exploitants primo-certificat

Bilan de compétences

Formation "B96"

Prévenir la tuberculose en élevage bovin

Prévention des antibiorésistances dans l'élevage

Formation permaculture

Formations labellisées Ecophyto

Certiphyto - prestataires primo-certificat

Certiphyto - prestataires formation complémentaire

Certiphyto - exploitants formation complémentaire

Certiphyto - complément exploitant vers prestataire

Biosécurité dans les élevages de porcs et sangliers

Biosécurité dans les élevages de lapins